
 
   
      
            1)	Турнир проводится в течение учебного года (с октября по май) на базе МИРЭА, различных школ города Москвы.
2)	В каждом бою может участвовать любые шесть человек из заявленного заранее списочного состава команды (не более 10 человек). Список окончательно зафиксирован непосредственно перед командной олимпиадой и меняться уже не может.
3)	Независимо от количества человек в команде каждый участник имеет право на два выхода независимо в роли докладчика или оппонента. Выход на конкурс капитанов за выход не засчитывается. Более подробно правила матбоев описаны в приложении.
4)	Бои проводятся по стандартным правилам математических боев. За победу дается 2 очка, за ничью 1, за проигрыш – 0. За неявку на бой без уважительной причины засчитывается техническое поражение. Бой считается закончившимся вничью, если разница в счете составляет не более 3 баллов (кроме финала и полуфинала – в финале и полуфинале ничья только при равенстве набранных баллов). Для определения места в подгруппах для команд используются (в порядке убывания приоритетов) следующие факторы:
В случае, если команд более двух и/или по данным параметрам определить очередность мест невозможно, проводится дополнительный блиц-бой.
1)	Участвовать в турнире команды школьников не старше 8 класса любых школ города Москвы или любых других городов и регионов при условии, что все бои происходят на территории г.Москва.
2)	Для участия школа подает заявку, включающую не более 10 школьников. Заявка должна содержать название команды, список школьников с указанием класса, ФИО и контакты руководителя команды. Одна школа или регион может подать заявку на участие нескольких команд. Изменение состава команд после прохождения командной олимпиады не допускается. В том числе не допускается переход участников из одной команды в другую.
3)	Руководитель команды несет ответственность за жизнь и здоровье участников команды во время соревнований, обеспечивает своевременное информирование команды и прибытие ее на тур.
1)	К участию в командной олимпиаде допускаются все подавшие заявку команды.
2)	Список участников команды, название могут быть изменены до начала Олимпиады. Далее никакие изменения уже не допускаются.
3)	В Олимпиаде могут принять участие любое количество человек из списочного состава.
4)	Командная Олимпиада – устная. Количество задач – 10.
5)	По каждой задаче команда может подойти с решением не более трех раз. Если после третьей попытки задача не решена, то подходить с ее решением уже нельзя.
6)	Каждый участник имеет право подходить сдавать не более двух задач. Если какую-то задачу подходили сдавать несколько человек, то подход засчитывается каждому из участников.
7)	Для определения места команд в таблице результатов Олимпиады используются (в порядке убывания приоритетов) следующие факторы:
В случае, если по данным параметрам определить очередность мест для некоторых команд невозможно, бросается жребий.
8)	По результатам командной олимпиадной олимпиады формируются лиги – первые 8 команд образуют Высшую лигу, вторые 8 команд – Первую лигу, при наличии команд могут быть образованы вторая и третья лиги, но не более 36 команд в общей сложности. 
1)	Команды-участницы разбиты на 2 подгруппы по 4 команды. В каждой подгруппе играется круговой турнир (три боя – каждая команда с каждой). Команды, занявшие 1-2 место в подгруппе, выходят в «полуфинал». Остальные команды выбывают из дальнейшей игры. При желании они могут играть товарищеские бои по договоренности с другими командами, известив о своем желании жюри.
2)	В «полуфинале» играют команды, занявшие 1 место в одной группе с командами, занявшими 2 место в другой группе. Проигравшие команды играют за 3 место в турнире. Победители полуфинальных боев встречаются в финале. Победитель финального боя объявляется победителем Турнира. Проигравшая команда занимает второе место.
3)	Все команды, попавшие в «полуфинал», награждаются грамотами и призами.
1)	В зависимости от количества команд бои в лигах происходят либо как в высшей (при 8 командах-участниках), либо в каждой из лиг команды-участницы играют «круговой турнир» (каждая команда с каждой, возможно, без одного или двух туров) – всего 4 или 5 туров.
2)	В случае круговых игр в этих лигах отсутствуют как финал, так и полуфинал. Для определения места в подгруппах для команд используются (в порядке убывания приоритетов) следующие факторы:
В случае, если команд более двух и/или по данным параметрам определить очередность мест невозможно, проводится дополнительный блиц-бой.
3)	Все команды, занявшие 1-3 места, награждаются грамотами и призами.
1)	Для участия в турнире необходимо зарегистрироваться на сайте http://mathbaby.ru/.
2)	Более подробная информация и о регламенте, сроках регистрации и сроках и местах проведения туров будет публиковаться на сайте http://mathbaby.ru/
1)	Участие в Высшей и первой лиге (то есть для первых 16 команд турнирной таблицы командной Олимпиады) бесплатно. (См.ниже исключения)
2)	Для команд во второй и третьей лиге турнирный взнос составляет 3000 с команды независимо от количества участников в команде.
3)	В случае если среди первых 16 команд присутствуют три и более команд из одной школы (организации), то участие для двух команд является бесплатным, а для остальных турнирный взнос составляет 3000 с команды независимо от количества участников в команде.
4)	Основное финансирование турнира осуществляется за счет средств ТЛ «ДваждыДва» и благотворительных и спонсорских целевых взносов, если таковые будут.
Председатель оргкомитета Турнира	заведующий кафедрой Высшей математики МИРЭА, профессор Чекалкин Николай Степанович.
Председатель жюри Турнира	председатель ТЛ «ДваждыДва» 	Иванова Елена Юрьевна.
Добавить комментарий